注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

山不厌高,水不厌深

 
 
 

日志

 
 

【引用】计算机变慢的常见十大原因  

2011-01-29 10:01:09|  分类: 电脑实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八旅馆《计算机变慢的常见十大原因》

计算机变慢的常见十大原因

计算机变慢的常见十大原因 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉


有很多人, 都說自已的计算机如何慢、如何慢, 其实如果將所有原因算出來, 简直多的是!不过我会在這里简介一下令计算机慢的主因!

  1、在开机时加载太多程序

  2、桌面上开启桌布

  3、没有定期清理硬磁盘和重组硬磁盘

  以下的, 我就会很详细地說明一下如何加速计算机和令计算机慢的病征!解决七大常见影响计算机表现的原凶当计算机忽然慢下來时, 你可能会怀疑自己是否做错了甚么而引致损害了计算机?其实不必太介怀, 因为一个小小改变, 都可能会影响到计算机运作表现, 而且在使用计算机的过程中, 无可避免地都会引起各种些微的改变.任何问题总有方法可以解决的, 就让我细细道出七大常见影响计算机表现的原因, 解决了它們之后, 便可以安心享用计算机的高性能.

  4、删除常驻程序

  何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序, 而那些程序就叫做常驻程序.常驻程序不但拖慢开机时的速度, 而且更快地消耗计算机资源以及内存, 但你可能会问:那些程序全都有用的耶!那我可以答你的就是:你想要那些有用的程序來牺牲速度, 还是不要那些程序來回复速度呢?自己想一想吧!一般來說, 如果想删除常驻程序, 可去"启动"清单中删除, 但如果想详细些, 例如是icq、popkiller 之类的软件, 是不能在"启动"清单中删除的, 要去"附属应用程序", 然后去 "系统工具", 再去"系统信息", 进去后, 按上方工具列的"工具", 再按"系 统组态编辑程序", 进去后, 在"启动"的对话框中, 就会详细列出在启动电 脑时加载的常驻程序了!

  5、桌面上不要摆放桌布和关闭activedesktop

  不知大家有否留意到, 我們平时一直摆放在桌面的桌布, 其实是很浪费计算机资源的!不但如此, 而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面, 但又拖慢计算机的速度, 在這时, 你是否会有一种"不知怎样"的感觉呢?还有一点, 不知大家有否试过, 就是当开启桌布时, 每逢关闭一个放到最大的窗口时, 窗口总是会由上而下、慢慢、慢慢地落, 如果有這种情况出现, 你必须关闭桌布!方法是:在桌面上按鼠标右键, 再按内容, 然后在"背景"的对话框中, 选"无", 建议在"外观"的对话框中, 在桌面预设的青绿色, 改为黑色......至於关闭activedesktop, 即是叫你关闭从桌面上的web画面, 例如在桌面上按鼠标右键, 再按内容, 然后在"背景"的对话框中, 有一幅桌布, 名为windows98, 那副就是web画面了!所以千万不要开启.依我所說, 布只可拿四个字來形容, 就是"红颜祸水"!

  6、删除一些不必要的字型

  系统运行得慢的其中一个原因, 就是字型多少的关系!安装的字型愈多, 就占用愈多的内存, 从而拖慢计算机的速度!所以我們要删除一些不必要的字型.要删除一些不必要的字型, 你可到控制台, 再进去一个叫"字型"的数据夹, 便可删除字型, 但, 要怎样才知道, 那些字有用, 那些字没用呢?例如:如果你不常到 ms_dos模式的话, 就删除dos 字型!因为各个人都可能喜爱某种字型, 所以我也不能确定要删除那些 字型, 不过我在此, 有个秘决教你, 如果你有华康粗黑字型, 且又有新 细明体的字型, 建议你删除华康粗黑字型, 如果你有新细明体, 且又有细明体, 就删除细明体吧!

  7、定期重组硬磁盘

  计算机硬盘中最细小的单位是扇区, 一个档案通常会占用若干扇区, 每当硬盘用久了, 无数次的新增、更改和删除档案后, 就会造成很多断断续续的扇区, 因而非连续性的档案便会愈來愈多, 硬盘磁头便需要花更多时间跳來跳去來读取数据, 這就导致硬盘速度减慢.有见及此, windows才会有"重组磁盘"出现.只要执行"重组磁盘", 所有非连续性的档案都会被重新编排得整整齐齐, 至於执行时间, 大约一星期左右执行一次便可了.

  8、设定虚拟内存

  硬盘中有一个很宠大的数据交换文件, 它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方, 很多应用程序都经常会使用到, 所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取, 因此存取這个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般win98预设的是由系统自行管理虚拟内存, 它会因应不同程序所需而自 动调校交换档的大小, 但這样的变大缩小会给系统带來额外的负担 , 令系统运作变慢!有见及此, 用家最好自定虚拟内存的最小值和最大值, 避免经常变换大小.要设定虚拟内存, 在"我的计算机"中按右键, 再按内容, 到"效能"的对话框中, 按"虚拟内存", 然后选择"让自已设定虚拟内存设定值", 设定"最小值"为64, 因为我的计算机是32mbram, 所以我就设定为64, 即是說, 如果你的内存是64mbram, 那在"最小值"中, 就设为128.顺带一提, 在"效能"的对话框中, 选择"档案", 將原先设定的" 桌上型计算机", 改为"网络服务器", 是会加快系统运作的;还有, 在"磁盘"的对话框中, 不要选"每次开机都搜寻新的磁盘驱动器", 是会加快开机速度的!

  9、更改开机时的设定

  虽然你已知道了如何新增和移除一些常驻程序, 但你又知不知道, 在开机至到进入win98的那段时间, 计算机在做着什么呢?又或者是, 执行着什么程序呢?那些程序, 必定要全部载完才开始进入win98, 你有否想过, 如果可删除一些不必要的开机时的程序, 开机时的速度会否加快呢?答案是会的!想要修改, 可按"开始", 选"执行", 然后键入win.ini, 开启后, 可以把以下各段落的内容删除, 是删内容, 千万不要连标题也删除!它們包括:[compatibility]、[compatibility32]、[imecompatibility]、[compatibility95]、[modulecompatibility]和[embedding].

  10、彻底删除程序

  大家都知道, 如果想移除某些程序, 可到"新增/移除程序"中移除, 但大家又知不知道, 它只会帮你移除程序, 而不会帮你移除该程序的注册码和一些登录项目呢?這不是win98蠢, 而是它在這方面不够专业, 要彻底删除程序, 要找回些"专业"删除软件來移除才成事!先前symantec公司出品的nortonuninstall(以下简称为nud), 因为有某部份破坏了某些删除软件的版权, 故此全世界已停止出售, 正因如此, symantec才出了cleansweep(以下简称为cs), 不过论功能上, 还是nud更胜一寿!言归正传, 其实除了這两个软件外, 还有很多同类软件都能有效地移除程序, 既然nud已绝版, 那我就說cs吧.下载并安装后, 如果你想移除程序, 只要用cs來移除, 它便会一拼移除该程序的登录项目和注册码!我在此帮"新增/移除程序"改了个别名, 就是"新增垃圾、移除程序"!垃圾是指被遗弃的登录项目和注册码, 程序就是程序啰!

  做好以上十点, 相信你的爱机已经是健步如飞了.当然了, 如果还是很慢的话, 那就应该考虑硬件升级了

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018